Чай, вино, кофе и шоколад помогают организму не стареть — ученые

Содержащиеся в некоторых продуктах гидрохиноны в сочетании с активирующим их цинком способны «притормозить» процесс старения клетки

Берлин, 4 ноября 2018, 08:53 — REGNUM  Процесс клеточного старения замедляют вещества, входящие в состав шоколада, чая, вина и кофе в сочетании с цинком. Результаты исследования, проведенного немецкими учеными из Университета Эрлангена-Нюрнберга, опубликованы на портале Phys.org.

Отмечается, что содержащиеся в некоторых продуктах гидрохиноны в сочетании с активирующим их цинком способны «притормозить» процесс старения клетки за счет блокирования побочного продукта клеточного дыхания — окислителя супероксида.

Читайте также: Ученые установили главную причину развития гипертонии у жителей Арктики

Как сообщало ИА REGNUM, ранее выяснилось, что люди, у которых был удален аппендикс, реже подвержены болезни Паркинсона. К такому выводу пришла группа шведских ученых.

Читайте также: Ученые заявили о пользе удаления аппендикса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail