Чай, вино, кофе и шоколад помогают организму не стареть — ученые
Берлин, 4 ноября, 2018, 08:53 — ИА Регнум. Процесс клеточного старения замедляют вещества, входящие в состав шоколада, чая, вина и кофе в сочетании с цинком. Результаты исследования, проведенного немецкими учеными из Университета Эрлангена-Нюрнберга, опубликованы на портале Phys.org.
Отмечается, что содержащиеся в некоторых продуктах гидрохиноны в сочетании с активирующим их цинком способны «притормозить» процесс старения клетки за счет блокирования побочного продукта клеточного дыхания — окислителя супероксида.
Читайте также: Ученые установили главную причину развития гипертонии у жителей Арктики
Как сообщало ИА REGNUM, ранее выяснилось, что люди, у которых был удален аппендикс, реже подвержены болезни Паркинсона. К такому выводу пришла группа шведских ученых.
Читайте также: Ученые заявили о пользе удаления аппендикса