Российские рестораны столкнулись с проблемой поставок продуктов питания
Москва, 28 марта, 2022, 06:57 — ИА Регнум. Заведения общественного питания в России, в том числе рестораны, столкнулись с перебоями в поставках продуктов питания. Об этом сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России.
Следите за развитием событий в трансляции: «Импортозамещение и новые рынки: ответ России на санкции Запада – трансляция»
В частности, речь идёт о некоторых видах рыбы, овощах и салатах, подчеркнул вице-президент организации Сергей Миронов.
Как сообщают «Известия», владелец бренда «Якитория» Александр Муратов подтвердил, что в настоящее время возникают сложности с закупкой некоторых групп продуктов. Он уточнил, что некоторые партнёры приостановили поставки, внесли изменения в условия работы. Например, сократили период отсрочки по платежам или отменили её вовсе.
Муратов подчёркивает, что из-за перебоев в логистике сильнее всего изменились ассортимент и закупочная стоимость спиртного. Пока запасов алкогольной продукции должно хватить на три-четыре месяца. Закупочная стоимость многих товаров выросла от 30 до 80%.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный сообщил о перебоях в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов — соусов, сиропов, пасты.
Гендиректор компании-поставщика продуктов «Братья Васильевы» Иван Васильев отметил, что видит перебои с доставкой рыбы (дорады и сибаса) из Турции.
Как сообщало ИА REGNUM, мальков радужной форели и балтийского сига выращивают в условиях импортозамещения в Ярославской области.
Читайте также: В Ярославской области выращивают радужную форель и балтийского сига