Белоруссия оценила потери из-за поставок некачественной нефти из РФ

Потери за апрель, по оценкам Минска, составили почти $100 млн

Минск, 25 апреля 2019, 15:04 — REGNUM  Поставки некачественной нефти из России лишили Белоруссию возможности получить прибыль в размере около $100 млн. Именно в такую сумму «Белнефтехим» оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов. Об этом 25 апреля сообщил заместитель председателя концерна Владимир Сизов.

Читайте также: Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизтоплива в ряд стран

«Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов», — приводит агентство «БЕЛТА» слова Сизова.

Как ранее заявлял Сизов, для оценки ущерба от поступившей из России нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, нанесённого Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, планировалось привлечь независимых экспертов и специалистов Белорусской торгово-промышленной палаты. При этом, по его словам, внутреннее состояние реакторов и трубопроводов можно будет оценить только после капитального ремонта.

Также в сюжете: Белоруссия подсчитает ущерб от поставок некачественной нефти из России

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшей неделе в «Белнефтехиме» заявили о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода «Дружба». По этой причине 23 апреля Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Прибалтики до момента решения вопроса с российской нефтью.

Читайте развитие сюжета: Козак рассказал, когда в Белоруссию пойдет качественная нефть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail