Строительство «Турецкого потока», завершающиеся в рекордно быстрые сроки, открывает самые широкие перспективы по созданию «ответвлений», которые желают получить на своей территории многие европейские страны. Об этом завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Газопровод «Турецкий поток»
Газопровод «Турецкий поток»
Turkstream.info

Читайте также: В Анкаре уверены, что «Турецкий поток» укрепит энергобезопасность Европы

1,5 тыс. км «Турецкого потока» уложено по обеим ниткам

По словам официального представителя Кремля, газопровод не только будет способствовать развитию турецкой экономики, но и внесёт реальный вклад в европейскую энергобезопасность. При этом Псков не исключил возможности введения санкций в отношении участников проекта со стороны США.

«США так этими мерами разбрасываются, что от давления никто не застрахован», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщало ИА REGNUM, «Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию, который пройдёт через Чёрное море. Его протяжённость превысит 900 км. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность ниток составит по 15,75 млрд куб. м каждая.

Добавим, что в октябре суммарно по обеим ниткам «Турецкого потока» было уложено 1775 км труб, что составляет 95% от общей протяженности морского участка газопровода. В Турции вблизи поселка Кыйыкей продолжается строительство приёмного терминала.

Также в сюжете: Путин и Эрдоган проследят за окончанием прокладки «Турецкого потока»

Читайте ранее в этом сюжете: Газ по «Турецкому потоку» пойдёт ещё до конца 2019 года

Читайте развитие сюжета: Установлена последняя секция морской части газопровода «Турецкий поток»