Долги экс-банкира Мусина из Казани могут вырасти в 13 раз

Подробности личного банкротства экс-председателя правления «Татфондбанка»

Казань, 21 февраля 2018, 06:35 — REGNUM  Размер долгов экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина в рамках дела о личном банкротстве может вырасти в 13 раз. Ходатайство о выплате свыше 225,4 млн рублей в Арбитражный суд Татарии поступило от ликвидируемой ООО «Аида-Д», специализировавшейся на вкладах в ценные бумаги. Среди учредителей ООО — кипрская компания. Решение о включении в реестр кредиторов суд должен принять 12 апреля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Имущество и доходы экс-банкира Мусина пересчитали: дело о банкротстве

Напомним, в рамках иска о банкротстве экс-банкиру конкурсным управляющим «Татфондбанка» были выставлены финансовые претензии на сумму чуть более 16,7 млн рублей. Долг возник в связи с неисполнением обязательств по кредитному договору от 28 сентября 2015 года.

«Должником допущена просрочка в уплате процентов за пользование денежными средствами по кредитному договору с 29.09.2015 по 28.09.2016 года в размере 16 790 029,19 рублей», — отмечается в определении суда.

2 февраля 2018 года Арбитражный суд РТ признал иск обоснованным и ввёл в отношении бывшего банкира, являющегося обвиняемым сразу по нескольким уголовным делам, процедуру реструктуризации задолженности. Вопрос о банкротстве Мусина суд рассмотрит 11 июля 2018 года.

ООО «Аида-Д», зарегистрированное в посёлке Лесхоз Сабинского района Татарии в декабре 2002 года, стало первым кредитором после истца, обратившимся с требованием о включении в реестр. Сумма претензий — 225 436 713 рублей.

Компания учреждена четырьмя юрлицами — ООО «Практика аудит», находящимся на этапе банкротства, ООО «Интент», ООО «Призма» и кипрской компанией ELEVANI ENTERPRISES LIMITED. ООО «Аида и Д» также проходит фигурантом уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-банкира и задолжало ПАО «Татфондбанк» по кредитному договору крупную сумму.

Читайте также: Банкрот, которому задолжали 675 млн рублей: уголовное дело «Татфондбанка»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Татфондбанк», в котором на момент финансовых трудностей доля республики превышала 40%, лишился лицензии в марте 2017 года. Уже в апреле его признали банкротом, и на сегодня он находится под конкурсным управлением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». После разорения ТФБ следом за ним пошли компании, входившие в его негласную банковскую группу.

В это же время следственные органы расследуют ряд уголовных дел, связанных с выводом активов банка, мошенничеством, хищением денежных средств под видом выдачи кредитов. В отношении Роберта Мусина, в конце января 2018 года по ходатайству следователя отпущенного из СИЗО под домашний арест, возбуждено два уголовных дела. Число эпизодов в них уже превысило 20, а размер ущерба составляет более 50 млрд рублей.

Читайте также: 21 «уголовный» эпизод и 18,4 тыс. пострадавших: дело банкира из Казани

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail