Московкий городской суд оставил без изменений решение Пресненского суда Москвы по иску вдов баскетболиста Александра Белова и тренера сборной СССР по баскетболу Владимира Кондрашина к студии «Тритэ» Никиты Михалкова, соответствующая информация была опубликована 15 марта на сайте Мосгосуда.

Всего было два заседания, первое состоялось 28 апреля 2018 года, рассмотрение дела было отложено по причине неявки истца.

Читайте также: Как один могильщик у другого $500 млн отсудил: Amazon выпустит новый фильм

Основное заседание состоялось 15 марта в 10:00, в результате суд решил оставить ранее вынесенное судебное постановление без изменения, а жалобу истцов без удовлетворения.

Напомним, 24 декабря 2017 года стало известно, что Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова подали в суд иск против студии Никиты Михалкова «Тритэ».

Они пожаловались на то, что некоторые факты частной жизни советских спортсменов изложены в фильме без согласия их родственников.

Читайте также: Звезда «Сумерек» снимется в политическом триллере про Джин Сиберг

Кроме того, по их мнению, в фильме неверно передана информация о различных событиях жизни Александра Белова и Владимира Кондрашина.

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, поскольку посчитал, что фильм — это творческий вымысел и он не является биографическим.

Читайте ранее в этом сюжете: Вдовы спортсменов подали в суд на студию Никиты Михалкова

Читайте развитие сюжета: Движение вниз: известный видеоблогер обрушил рейтинги фильма