Режиссер Александр Пэйн («Короче» 2017), ведет переговоры по поводу участия в съемках юридической драмы «Захоронение» (The Burial), которая будет снята по сценарию, основанному на реальных событиях, об этом 14 марта сообщил портал Variety.

Над созданием адаптации работал драматург Дуг Райт. Фильм расскажет о том, как в 1995 году владелец местной сети похоронных бюро Иеремия О`Кифе подал в суд на своего коллегу — Рэя Лоуэна.

Читайте также: Режиссер «Звездных войн»: «Русские боты» хотели спасти злодея фильма

О`Кифе утверждал в суде, что он был обманут Лоуэном. Итогом проведенных судебных заседаний стало то, что суд обязал Лоуэна выплатить О`Кифе $500 млн.

В роли продюсеров проекта выступили Дженетт Кан («Гран Торино») и Адам Ричмен (шоу «Человек нашел еду»). Фильм будет производиться для компании Amazon.

Читайте также: В России снимут новый фильм по культовому роману «Мастер и Маргарита»

Напомним, Александр Пэйн является обладателем двух «Оскаров» за победу в номинации «Лучший сценарий», он также выдвигался на эту награду как режиссер картин «На обочине» и «Потомки».

Лучшим проектом Amazon среди полнометражных фильмов на данный момент стала драма «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс.

Читайте ранее в этом сюжете: Звезда «Сумерек» снимется в политическом триллере про Джин Сиберг