Радикально настроенные представители оппозиционного к фильму «Матильда» движению формируют негативный образ России за рубежом, заявил Алексей Учитель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что православию в принципе не свойственна агрессия.

Алексей Учитель
Алексей Учитель
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«26 октября фильм стартует ещё в нескольких странах. Обидно, что немецкие актеры Михалина Ольшанска и Ларс Альтингер побоялись приехать сюда, хотя провели с нами больше года. С горечью говорят, что боятся физических действий. Это не отговорки. Искренне любят картину, нашу страну, Петербург. Так о нас и думают, что к нам опасно приезжать. Те люди, которые против картины, они это сделали», — отметил режиссер.

Алексей Рязанцев
Алексей Рязанцев
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Генеральный директор сети кинотеатров «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев призвал журналистов успокоить общественность и заявил, что безопасность зрителей обеспечат сотрудники ОВД.

«Благодаря циркуляру, который выдали органы внутренних дел, в кино усилили охрану, это полезно для всех кинотеатров, не только, где транслируют Матильду. Будем реагировать на местах, как будет проходить картина», — отметил он.

Рязанцев также добавил, что продажи «Матильды» в два раза выше, чем у вышедших ранее российских кинофильмов «Гоголь» и «Салют».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, перед началом премьерного показа кинофильма «Матильда», который состоялся вечером 23 октября в Мариинском театре, Театральную площадь Петербурга и прилегающие улицы охраняли силы полиции и ОМОН Росгвардии.

Читайте подробнее: Премьеру «Матильды» в Петербурге охраняет ОМОН

Необходимость охраны обусловлена завуалированными угрозами, которые ранее поступали прокатчикам от активистов общественной организации «Христианское государство — Святая Русь». В частности, за показ фильма предполагалось некое огненное возмездие.

Читайте подробнее: «Матильда» появится в крупнейшей киносети страны: история скандала

4 сентября 2017 года было совершено нападение на кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге. Преступник врезался во входную группу театр на автомобиле УАЗ, а затем поджёг его. Сумму ущерба оценили в 20 млн рублей.

Читайте также: Пострадавший о поджога екатеринбургский кинотеатр покажет «Матильду»

Читайте ранее в этом сюжете: Для Запада «Матильду» разделят на четыре части и превратят в сериал