Премьеру «Матильды» в Петербурге охраняет ОМОН

Ранее в разных городах страны произошло несколько экстремистских выходок, связанных с фильмом

Санкт-Петербург, 23 октября 2017, 18:04 — REGNUM  Перед началом премьерного показа кинофильма «Матильда», который состоится вечером 23 октября в Мариинском театре, на Театральную площадь Петербурга и прилегающие улицы стянуты силы полиции и ОМОН Росгвардии, сообщают СМИ.

Ранее в соцсетях 23 октября монархическое движение «Царский крест», протестующее против проката «Матильды», анонсировало «молитвенное шествие вокруг театра против фильма «Матильда» и объявило сбор своих сторонников неподалеку от Мариинки в 18 часов. Судя по всему, правоохранители стремятся не допустить протестующих активистов к зданию театра.

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка», у исторической сцены Мариинского театра стоят как минимум два грузовика и автобус с омоновцами, а сотрудники охраны театра выстроились по периметру здания новой сцены.

Читайте также: В РПЦ сообщили об искажении исторической правды в фильме «Матильда»

Как сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Российской Федерации, изучившая видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму «Матильда», не нашла оснований для дополнительной проверки картины.

Напомним, фильм «Матильда», вольно интерпретируя исторические события, рассказывает об отношениях между известной в царской России балериной Матильдой Кшесинской и цесаревичем Николаем Александровичем, будущим императором Николаем II.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков ответил, будут ли в Кремле смотреть «Матильду»

Читайте развитие сюжета: «Матильду» пришли «защищать» с огнетушителями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail