Семья погибшего от рук мигрантов жителя Хемница отказалась принимать соболезнования от представителей властей, передает телеканал N-TV.

Мигранты
Мигранты
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Мэр Хемница Барбара Людвиг и премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер запланировали визит к родственникам погибшего, однако семья не стала их принимать и настояла на сохранении анонимности.

Читайте также: В Википедии исчез компромат на мэра мятежного немецкого города Хемниц — СМИ

2 сентября Кречмер выступил на митинге перед зданием мэрии, на котором были собраны около тысячи сторонников властей. Глава саксонского правительства произнес речь, категорично осудив проявление антимигрантских настроений в городе.

«Это нападение на нашу систему истин, мы не должны этого терпеть», — заявил он. По словам Кречмера, правые — это «самые большие враги демократии», им необходимо противостоять, поскольку они считают отсталыми тех, «кто по-другому выглядит, имеет другую веру, родился в другом месте, иначе любит, обладает другими способностями». Кречмер призвал сторонников толерантности и открытого общества быть «как можно громче».

2 сентября правая оппозиция в городе организовала акцию «Марш убитых»: активисты вышли на бессловесную демонстрацию с большими портретами людей, погибших в Германии от рук прибывших из-за рубежа беженцев.

Читайте также: Меркель прокомментировала беспорядки в Хемнице

Как сообщало ИА REGNUM, около 300 человек были задержаны полицией во время протестных акций в минувшие выходные. Напомним, массовые протесты и беспорядки в городе начались после того, как 26 августа двое молодых мигрантов из Сирии и Ирака убили 35-летнего местного жителя и ранили еще двоих.

Читайте ранее в этом сюжете: На демонстрациях в Хемнице задержаны около 300 человек

Читайте развитие сюжета: Министр по делам семьи ФРГ: в Хемнице необходимо присутствие правительства