Четверо солдат ВСУ были ранены своим сослуживцем, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает 20 ноября «Луганский информационный центр».

По его словам, инцидент произошел 18 ноября в первом батальоне 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Солдаты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали между собой конфликт, в ходе которого один из военнослужащих начал стрелять по своим товарищам из автомата. В результате четверо украинских силовиков получили ранения.

Читайте также: ЛНР: Двое солдат ВСУ расстреляли своих сослуживцев

Напомним, по неоднократным заявлениям военных специалистов Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), в украинской армии крайне низкое морально-психологическое состояние солдат, что нередко является причиной небоевых потерь ВСУ.

Читайте также: ЛНР: Украинский БМП подорвался на мине, установленной солдатами ВСУ

Так, ранее произошел подобный инцидент в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Солдаты распивали совместно алкогольные напитки, однако в ходе беседы у них возник конфликт. В результате двое украинских солдат начали стрелять по сослуживцам, из-за чего двое солдат погибли, трое были ранены. После этого стрелявшие дезертировали.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛНР: От злоупотребления наркотиками погиб один военнослужащий ВСУ

Читайте развитие сюжета: ЛНР: Солдат ВСУ обстрелял из миномета украинский город