Германия заинтересована в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Ереван, 13 августа 2007, 14:29 — REGNUM  Новоназначенный посол Германии в Армении Андреа Джоана-Мария Викторин (Andrea Joana-Maria Wiktorin) 13 августа вручила копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны коснулись высокого уровня армяно-германских отношений и обсудили дальнейшие программы сотрудничества двух стран. Новоназначенный посол заверила, что сделает все возможное для углубления двусторонних отношений.

Вардан Осканян вкратце представил проделанную Арменией работу в рамках программы действии Политики нового европейского соседства, которая будет представлена Европейской комиссии в ходе первого заседания стран-участниц программы в сентябре текущего года в Брюсселе.

Касаясь процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, посол отметила, что Германия в очередной раз подтвердила свою заинтересованность в его скорейшем решении и установлении стабильности в регионе, несмотря на то, что Германия не является сопредседательствующей страной в Минской Группе ОБСЕ и активным образом не вовлечена в переговорный процесс.

Отметим, что до назначения послом в Армении, Андреа Джоана-Мария Викторин работала в посольствах Германии в Латвии, Нидерландах, являлась заместителем посла в Белоруссии, с 2003 года являлась заместителем руководителя управления МИД Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail