Суд оштрафовал ТД "Клио" за незаконное использование товарного знака (Удмуртия)

Ижевск, 25 июля 2007, 15:12 — REGNUM  В Удмуртии суд оштрафовал ООО "ТД "Клио" на 30 тыс. рублей за незаконное использование чужого товарного знака. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Удмуртской таможни.

Отдел таможенной инспекции Удмуртской таможни провел в 2006 году проверку соблюдения законодательства в области интеллектуальной собственности в отношении ТД "Клио". Данное предприятие декларировало в режиме "экспорт" товары: одеколоны, жидкость для снятия лака, лосьон для ухода за кожей лица торговых марок "Русский лес", "Консул", "Стимул".

В 2007 году в ходе проверок были направлены запросы правообладателям этих торговых марок. Поступил ответ, согласно которому, товарный знак "Русский лес" зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и его правообладатель ЗАО "Биолес" право на его использование торговому дому "Клио" не давал.

В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении ТД "Клио" - незаконное использование чужого товарного знака. Суд, рассмотрев дело, вынес наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Это уже не первый случай выявления незаконного использования товарного знака "Русский лес". Ранее таможенники Татарстана возбудили административное дело по ст.14.10. КоАП РФ против казанской организации, которая отправляла 8,4 тыс. флаконов одеколона с торговой маркой "Русские лес" в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail