На Дальнем Востоке хотят создать учебный комплекс для летчиков малой авиации (Камчатка)

Благовещенск, 4 июля 2007, 08:07 — REGNUM  На Дальнем Востоке создадут учебно-тренировочный комплекс для пилотов малых самолетов и вертолетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июля на Совете при полномочном представителе президента на Дальнем Востоке Камиле Исхакове заявил руководитель Дальневосточного окружного управления Росавиации Геннадий Климовец.

С таким предложением Совет в ближайшее время обратится в Министерство транспорта России. На базе учебно-тренировочного комплекса смогут проходить обучение и повышение квалификации, летные составы воздушных судов, работающих на территории Дальнего Востока.

Также Минтрансу рекомендовано рассмотреть вопрос о создании системы тренажерных комплексов в Камчатском крае. Там смогли бы проходить подготовку летчики малой авиации, управляющие такими типами самолетов как "Ан-74", "Ан-26", "Ан-28", "Л-410" и "Як-40", а также вертолетами "Ми-8" и "Ми-2".

Как сказал Климовец, в большинстве авиакатастроф на территории Дальнего Востока есть вина именно летного состава. Кроме того, создание тренажерного комплекса поможет привлечь новых молодых специалистов, которых так не хватает в нашем Регионе, отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail