Архангельская генерирующая компания будет присоединена к ТГК-2

Архангельск, 31 марта 2007, 12:28 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России", в ходе заседания 30 марта 2007 года, одобрил завершение формирования целевой структуры ТГК-2 путем присоединения к ней ОАО "Архангельская генерирующая компания", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В настоящее время завершен первый этап формирования ТГК-2 путем присоединения к ней Вологодской ТЭЦ, Костромской, Новгородской и Тверской генерирующих компаний, а также Ярославской энергетической компании. Целевая модель функционирования ТГК-2 предусматривает также присоединение к ней Архангельской генерирующей компании.

Первоначально присоединение Архангельской генерирующей компании к ТГК-2 было приостановлено в связи со сложившимся на тот момент неблагоприятным финансово-экономическим положением компании, вызванным резким ростом цен на мазут и разницей между фактической ценой на топливо и ценой, учтенной в тарифах.

Для исправления ситуации менеджментом РАО "ЕЭС России" и ТГК-2 был разработан план мероприятий, который позволил значительно снизить и стабилизовать цену топлива для электростанций Архангельской генерирующей компании, привести стоимость вырабатываемой электроэнергии в соответствие со средней ценой оптового рынка и обеспечить устойчивые долгосрочные позиции компании на рынках энергии.

Таким образом, сегодня созданы все предпосылки для нормализации финансово-экономического положения Архангельской генерирующей компании и обеспечения ее прибыльной работы в 2007 году и последующих годах. Это позволяет присоединить компанию к ТГК-2 и, тем самым, завершить формирование целевой структуры ТГК-2.

Создание единой операционной компании путем реорганизации в форме присоединения позволит увеличить масштабы операционной деятельности ТГК-2, повысить финансовую устойчивость компании, а также повысить кредитный рейтинг и снизить стоимость обслуживания заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.