Движение в защиту советской истории добивается установки памятника Иосифу Сталину (Алтайский край)

Барнаул, 5 марта 2007, 08:22 — REGNUM  В Алтайском крае Движение в защиту советской истории продолжает добиваться установки памятника Иосифу Сталину в Барнауле на бульваре защитников Сталинграда (возле кинотеатра "Мир"). Так, сегодня, 5 марта, с 12.00 до 13.00 (местное время) активисты проводят одиночные пикеты, посвященные памяти великого советского вождя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые вопрос об установке памятника И.В. Сталину был поднят еще в декабре 2006 года. Одним из инициаторов выступил барнаульский пленум комитета ветеранов. Созданное при его поддержке движение обратилось в мэрию с просьбой разрешить установить такой памятник. Но до сих пор на городской топонимической комиссии этот вопрос не рассмотрен.

"Ответа мы не получили, поэтому решили еще раз еще раз акцентировать внимание общественности на необходимости установки в Барнауле памятника И. В. Сталину. Согласно закону Алтайского края о проведении собраний, митингов и демонстраций уведомление о собрании или пикетировании, проводимом одним участником, в администрацию не подается. В проведении коллективного пикета организаторам акции было отказано администрацией Барнаула", - сообщил руководитель исполкома Движения в защиту советской истории Алексей Брагин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, местные политические партии и представители общественности по-разному относятся к идее установки памятника Иосифу Сталину. Многие ветераны полностью поддерживают ее. В то же время алтайское краевое региональное отделение партии "Яблоко" призвало мэрию Барнаула не принимать положительного решения по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail