В Гагаузии проходят выборы главы автономии (Молдавия)

Кишинёв, 3 декабря 2006, 14:06 — REGNUM  3 декабря в Гагаузии проходят выборы башкана (главы) автономии. Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии, избирательные участки открылись в 7 часов утра, и будут работать до 21 часа. Автономия разделена на три избирательных округа, в которых действуют 64 избирательных участка. По данным ЦИК автономии, в электоральных списках значатся около 84 тыс. избирателей.

ЦИК Гагаузии зарегистрировал для осуществления мониторинга за ходом голосования более 500 местных и республиканских наблюдателей. Кроме того, в ЦИК Молдавии получили соответствующие аккредитации более 40 иностранных наблюдателей, представляющих ОБСЕ, Конгресс местных и региональных общин Совета Европы, Фонд "Евразия", посольства Турции, Чехии в Молдавии и другие международные организации и дипломатические представительства.

На пост башкана Гагаузии претендуют четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Республики Молдова Александр Стояногло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.