Предприниматель, незаконно работая на маршруте, задолжал бюджету 217 тыс руб. (Волгоград)

Волгоград, 2 мая 2006, 14:30 — REGNUM  Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдало перевозчику - индивидуальному предпринимателю Гриценко Г.П. - предписание о взыскании в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства в размере 217 152 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Дело по признакам нарушения закона "О конкуренции" было возбуждено 7 марта 2006 года по заявлению ООО "Техноавто". По данным заявителя, нарушение выразилось в том, что индивидуальный предприниматель, осуществлял движение по маршруту "Птичий рынок (Краснооктябрьский район) - Налоговая инспекция (Советский район)" в Волгограде без оформленных надлежащим образом документов, с самовольно присвоенным номером маршрута "7С" и самовольным изменением схемы маршрута.

"Техноавто" обслуживает маршрут 1С - "Воинская часть - Магазин МАН". На маршруте 1С в настоящее время работает 50 микроавтобусов марки "ГАЗель" с интервалом движения в 2-3 минуты. Это наиболее насыщенный автобусами городской маршрут в Волгограде.

Маршрут "7С" был открыт ООО "Техноавто" в ноябре 2005 года. Сразу после начала осуществления движения перевозчик обнаружил другой маршрут "7С", перевозки по которому осуществлял ИП Гриценко.

Индивидуальный предприниматель, самовольно присвоив номер, а также самовольно изменив схему маршрута, приблизил цифровое и буквенное обозначение номера маршрута и путь следования к соответствующим параметрам маршрута 1С. По данным УФАС, это было сделано для использования популярности среди пассажиров маршрута 1С, то есть, речь идет о приобретении преимуществ в предпринимательской деятельности.

Игнорирование предпринимателем требований законодательства о необходимости закрепления номера маршрута и утверждения изменений в схему маршрута органом власти поставило его в преимущественное положение по сравнению с действующими на одном с ним рынке добросовестными конкурентами, которые осуществляют свою деятельность с соблюдением норм законодательства.

В результате действий предпринимателя его конкурент - ООО "Техноавто" - был вынужден закрыть движение по маршруту 7С, что причинило последнему убытки в размере 360 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения дела УФАС выдало предпринимателю предписание прекратить осуществление перевозок по маршруту "Птичий рынок - Налоговая инспекция" под номером "7С". Позднее было вынесено предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

По расчетам УФАС, доход ИП Гриценко, полученный в результате использования методов недобросовестной конкуренции и подлежащий взысканию в федеральный бюджет, составил 217,152 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail