Против строительства дома по программе "Ветхое жилье" выступили жители Магадана

Ягодное, Магаданская область, 31 октября 2005, 12:29 — REGNUM  Жители дома 6 "А" по улице Скуридина в Магадане 31 октября устроили митинг неповиновения, выступая против возведения на пустыре перед их пятиэтажкой 24-квартирного дома. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Строительство каркасно-монолитного дома началось в соответствии с планом городской целевой программы "Ветхое и аварийное жильё". Но жители дома по улице Скуридина 6 "А" считают, что возведение конструкции противоречит санитарным нормам и, новое здание будет перекрывать солнечный свет.

"Строение будет расположено слишком близко от нашего дома, - рассказала жительница дома Ирина Борсукова. - Кроме того, на этом месте должны были разбить сквер и установить детскую площадку. Облагородить пустынную территорию нам лично обещал мэр Магадана Владимир Печёный. Но ничего так и не сделали, зато начали строительство нового дома".

По просьбе жителей дома на улице Скуридина 6 "А" специалисты территориального управления "Роспотребнадзор" по Магаданской области совместно с департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Магадана провели экспертизу и выдали заключение. "В результате строительства жилого дома, тень, которая перекроет свет жителям строения 6 "А" по улице Скуридина, не будет нарушать условий инсоляции, предусмотренных по санитарным нормам", - заявил начальник департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.