В 2006 году ОАО "РЖД" намерено привлекать частные инвестиции

Москва, 26 августа 2005, 10:05 — REGNUM  24 августа на встрече с журналистами вице-президент ОАО "Российские железные дороги" по финансам Федор Андреев сообщил, что руководство корпорации приняло решение о корректировке инвестиционной программы на 2006 год в сторону сокращения. Приоритетными направлениями для ОАО "РЖД" в ходе транспортной реформы останутся обновление инфраструктуры и локомотивостроение. Программа обновления вагонного парка, по мнению Андреева, должна финансироваться частным сектором транспортной отрасли страны.

Подробное обсуждение вопросов привлечения частных инвестиций на транспорте планируется на III международной конференции "ОАО "Российские железные дороги" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", которая пройдет 2-3 ноября 2005 г. в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете конференции, программа включает в себя проведение круглых столов, на которых будет говориться об объемах и структуре частных инвестиций в подвижной состав и инфраструктуру, использовании современных финансовых инструментов и мировом опыте государственно-частного партнерства в транспортной сфере.

Тематика конференции предполагает обсуждение наиболее актуальных проблем транспортной отрасли. Среди участников конференции руководители Министерства транспорта РФ, ОАО "РЖД", Федеральных агентств и ведомств, а также представители отраслевых общественных организаций, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ, руководители транспортных и логистических служб компаний-грузовладельцев, экспедиторских компаний и операторов железнодорожного подвижного состава, портовых терминалов и стивидорных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.