Женщины составляют менее 1% от всех серийных сексуальных убийц. Это объясняется тем, что у них пластичность в поведении и адаптивность выше, чем у мужчин, и то, что мужчине пережить сложно, женщине проще. Об этом рассказал профессор, декан факультета «Юридическая психология» МГППУ Николай Дворянчиков.

Иван Шилов ИА Регнум

«Меньшая твёрдость позволяет женщинам решать проблемы не прямым способом, а обходным и более социально приемлемым. На мужчинах природа экспериментирует, такое девиантное поведение — тоже своего рода эксперимент», — рассказал эксперт «Газете.Ru».

Также специалист в разделении психологии мужчин и женщин сослался на теорию учёного Вигена Геодакяна, которая гласит, что женская подсистема отвечает за хранение самой ценной для выживания рода информации. Мужская же подсистема нацелена на то, чтобы овладевать новыми территориями и передавать потомкам качества, которые способствуют выживанию в данных конкретных условиях.

Как сообщало ИА Регнум, ранее бразильские учёные назвали еду, которая медленно убивает людей.

Авторы научной статьи под руководством ведущего учёного из Центра эпидемиологических исследований в здравоохранении и питании Университета Сан-Паулу, профессора Карлоса Монтейро заявили, что ультрапереработанная еда является самой вредной для человека, представляя собой фактически медленного убийцу.

Исследователи установили, что такая пища вызывает преждевременную смерть, повышает риск онкологических заболеваний, способствует развитию сердечно-сосудистых, психических, желудочно-кишечных и других заболеваний. К этому мнению учёные пришли в ходе анализа состояния здоровья у 10 млн американцев.

Учёные отметили, что к ультрапереработанной еде относятся не только лимонады и чипсы, но почти любая еда, произведенная промышленным способом, которую не нужно готовить.