Украина должна быть мирным демократическим внеблоковым суверенным государством, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия на пути к своей цели: военная спецоперация на Украине — трансляция»

«Сейчас завершить операцию, необходимо сделать все для того, чтобы Украина стала мирным демократическим государством, суверенным… Но внеблоковым, безъядерным, самостоятельным», — сказал Володин в эфире радио «КП».

В каких границах это будет — решать Украине и ее гражданам, сказал он.

«Вот в 2014 году произошел государственный переворот. Кровавый. Переворот. В Украине. Следствие этого переворота — Крым отсоединился от Украины. Граждане в соответствии с международными всеми требованиями и нормами приняли для себя решение жить в составе Российской Федерации. Донецкая и Луганская народные республики приняли решение выйти из состава Украины и стать самостоятельными. Вы видите сегодня процессы, которые происходят на западной части Украины — много людей получили паспорта граждан Польши, Венгрии, карту поляка. Какие они решения примут? Может быть, тоже захотят жить в составе других государств, а не в Украине? Потому что здесь этот вопрос уже лежит в плоскости принятия решения людей. Какое решение люди примут?» — рассуждает Володин.

Читайте также: Володин констатировал распад Украины