Россия больше не будет участвовать в Совете Европы из-за подрывных действий западных стран, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

МИД РФ
МИД РФ
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Недружественные России государства ЕС и НАТО, злоупотребляя своим абсолютным большинством в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ), продолжают линию на разрушение Совета Европы и общего гуманитарно-правового пространства в Европе», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что Россия не намерена мириться с насаждением «порядка, основанного на правилах на замену попираемого США и их сателлитами международного права».

«Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования. Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России», — подчеркнули в МИДе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») заявил, что Совет Европы из важнейшей международной площадки для равноправного диалога давно превратился в марионеточную структуру, используемую для продвижения оголтелой русофобии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Читайте также: В Госдуме рады отказу от участия в Совете Европы