Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден остался недоволен позицией России и Китая по климату на саммите G20, который прошёл в Риме. Глава Белого дома не увидел у этих двух стран достаточной решимости бороться против изменения климата, сообщает The Hill.

Байден
Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин принимает участие в саммите G20 — трансляция»

Читайте также: Путин перечислил угрозы для России от глобального потепления

«Разочарование касается того факта, что Россия, и не только Россия, но и Китай де-факто не явились для обсуждения обязательств по вопросам изменения климата», — сказал он на пресс-конференции по итогам саммита.

По его мнению, «Россия и Китай, по сути, оказались не на высоте в том, что касается обязательств по климату».

«И есть основания для того, чтобы быть этим разочарованным», — подчеркнул американский лидер.

Ранее по теме: Байден прибыл на саммит G20 с опозданием

Как сообщало ИА REGNUMИА REGNUM, президент России Владимир Путин выступил на саммите «Группы двадцатки» в режиме видеоконференции. Он заявил, Россия принимает активное участие в программах по сохранению климата и выполняет все международные обязательства по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижскому соглашению.

Глава Российского государства подчеркнул, что глобальное потепление создаёт большие угрозы для мирового сообщества и для России в частности. Он указал, что вопросы борьбы с изменением климата имеют исключительно важное значение и касаются всех и каждого.