Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден и в ходе саммита в Женеве намерен быть откровенным в общении с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос журналистов, не будет ли саммит «неловким» после резкого интервью Байдена, в котором он заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» за «вмешательство» в выборы в США, а он считает Путина «убийцей».

Читайте также: Байден планирует сообщить Путину о «возвращении Америки»

«Президент давно знает президента Путина. Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда их (России — прим. ИА REGNUM) поведение не отвечало демократическим ценностям. И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече», — подчеркнула Псаки.

При этом она подчеркнула, что «дело тут не в дружбе и доверии».

«Речь идёт о том, что в интересах Соединённых Штатов. И, на наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», — заявила пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня в Женеве (Швейцария) состоится встреча президента России Владимира Путина и главы Белого дома Джозефа Байдена. Саммит станет первым мероприятием с участием первых лиц государств после вступления Байдена в должность главы государства. Для Путина поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Также по теме: Байден отправился в первую зарубежную поездку в качестве президента США

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, одной из тем переговоров лидеров двух стран, как ожидается, станет украинская проблематика.

Читайте развитие сюжета: Путин заявил об отсутствии переживаний из-за заявлений Байдена о нем