Госдума до конца созыва примет поправки, направленные на поддержку малого бизнеса, а также на экономическое развитие субъектов РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 июня, об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсудили новую реальность»

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном форуме (ПМЭФ) объявил о запуске новых механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании. В частности, в 2021 году будет запущено зонтичное предоставление поручительств, что позволит МСП привлечь 600 млрд рублей до 2024 года.

«Договорились, что в течение двух недель мы примем изменения в налоговое законодательство, об этом шла речь на рабочем совещании с министром финансов (Антоном Силуановым)», — заявил Володин.

Кроме того, по его словам, Госдума может оперативно принять и поправки в Бюджетный кодекс, вводящие новый вид кредитов для регионов — речь идет о кредитах на инфраструктурные проекты. Предполагается, что субъекты РФ получат инвестиции в объеме 500 млрд рублей.

«Мы будем делать все, чтобы эти изменения были приняты в течение двух недель», — сказал Володин.

Читайте также: Путин предложил обнулить расходы бизнеса на услуги системы быстрых платежей