Следственный комитет России начал проверку по факту пожара в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Пожар на заводе «Невская мануфактура»
Пожар на заводе «Невская мануфактура»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В Петербурге горит здание «Невской мануфактуры» — все новости»

Напомним, около 12:00 мск 12 апреля на Октябрьской набережной, д. 50, загорелось историческое здание завода «Невская мануфактура». Пламя занялось в кирпичном шестиэтажном нежилом здании размером 35×150 метров, постепенно охватив четыре этажа по всей площади. От огня произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.

Следственным отделом по Невскому району ГСУ СКР по Санкт-Петербурга организована и проводится доследственная проверка.

«Следственно-оперативная группа совместно с руководством Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу в настоящее время выехали на место пожара, после локализации которого будет начат осмотр места происшествия, а также необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на заводе в Петербурге

Как сообщалась, по факту случившегося также начата прокурорская проверка. По предварительным сведениям, которые нуждаются в уточнении, при пожаре погибли двое пожарных, еще двое пострадали.

Читайте ранее в этом сюжете: Возросло число жертв пожара в «Невской мануфактуре» в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Спасатели ищут пожарного, пропавшего в «Невской мануфактуре»