Диетолог рассказала, как выбрать правильную колбасу
Москва, 26 марта, 2021, 12:38 — ИА Регнум. Колбасы не являются тем продуктом питания, который можно причислить к правильным и полезным. Более того, некоторым категориям граждан и вовсе стоит убрать их из своего рациона. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Читайте также: Роскачество: в докторской колбасе найдены части слюнных желёз
По её словам, если есть каждый день сырокопчёную колбасу, то начнутся проблемы с давлением и почками, так как в ней содержится большое количество жира (до 44%), специй и соли.
Ранее по теме: Признаки натуральной варёной колбасы указали в Роскачестве
Что касается варёной колбасы, то, предупреждает специалист, она не может считаться адекватной заменой мяса. Так, в ней содержатся вкусовые добавки (соль, перец, соевый соус), а также соя и крахмал. Чтобы придать колбасным изделиям привлекательный вид, в их состав добавляют различные пищевые красители, так как без них колбасы будут сероватого цвета. Именно такой цвет имеет вареное мясо.
Чтобы убедить в качестве колбасы, стоит сделать срез.
Она добавила, что варёную колбасу нетрудно приготовить самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным в её качестве.