Генеральное консульство РФ на вьетнамском курорте Дананг временно перестало принимать посетителей. Как пояснили в дипмиссии, такие меры приняты из-за новой вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте также: Во Вьетнаме из-за вспышки коронавируса отменили все рейсы в Дананг

«В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции в Дананге и введения местными властями жестких карантинных мероприятий, а также невозможностью в полной мере обеспечить безопасность для здоровья посетителей с 29 июля 2020 года ограничивается доступ посетителей в Генеральное консульство Российской Федерации в Дананге», — говорится в сообщении консульства в Facebook.

В дипмисии подчеркнули, что с сегодняшнего дня приём осуществляется только «по экстренным, исключительным случаям». Все ранее оформленные записи на приём аннулируются. Также до особого уведомления приостановлено оказание любых других консульских услуг.

Также по теме: Во Вьетнаме свыше 15 тыс. человек поместили в карантин из-за SARS-CoV-2

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 июля вьетнамский город Дананг с численностью населения более 1,2 млн человек полностью изолировали после возникновения вспышки коронавируса. Выяснилось, что новый тип вируса, выявленный у пациентов в Дананге, более агрессивен, чем SARS-CoV-2. На сегодняшний день с городом приостановлено авиационное, автотранспортное, железнодорожное и водное сообщение.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Вьетнаме из-за коронавируса изолировали третий по величине город страны