Петербургские власти открывают внутренние помещения ресторанов и торговые центры. Об этом ИА REGNUM сообщили в Смольном.

«Новый этап снятия ограничений в Петербурге начнется 27 июля», — объявили власти.

Договоренности с управлением Роспотребнадзора удалось достичь после жалоб владельцев ТЦ в УФАС и Владимиру Путину и последовавшего за этим экспрессивного выступления губернатора Александра Беглова, обвинившего «олигархов на виллах» в том, что те делают «политические заявления».

Читайте также: «Это боль губернатора»: В Смольном высказались об открытии ТЦ

Тем не менее вице-губернатор Евгений Елин, главный санитарный врач Наталия Башкетова и бизнесмены встретились и договорились о дополнительных правилах обеспечения эпидемической безопасности. Предприниматели обещали следить за собой сами.

Читайте также: Миллиардер Левченко предложил Беглову взять на себя ответственность

«Было принято совместное решение о введении саморегуляции рынка, которая предусматривает объединение крупных представителей бизнеса в сообщества. Работа внутри сообществ будет направлена не только на мониторинг ситуации по внедрению мер безопасности, но и на совершенствование их стандартов. Бизнес взял на себя публичные обязательства об исполнении выработанных мер, применении чек-листов и регулярном представлении населению информации о принятых мерах по обеспечению безопасности населения», — объяснили в Смольном.

Елин считает, что выработка совместных действий позволит снизить риски распространения заболевания.

Заведения все еще должны информировать комитет по промышленности о возобновлении деятельности и получать QR-коды. Структура кода позволяет пожаловаться либо поставить удовлетворительную оценку принятым мерам безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов раскритиковал владельцев ТЦ и Боярского за «политические заявления»

Читайте развитие сюжета: Беглов обсудил с Роспотребнадзором снятие ограничений в Петербурге