Управляющий партнер Fort Group, миллиардер Максим Левченко обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с призывом взять на себя ответственность и разрешить вернуться к работе торговым центрам и ресторанам, которые вынуждены простаивать четыре месяца без работы, хотя городские власти заявили о победе над коронавирусом. Об этом он написал на своей официальной странице в одной из социальных сетей.

Читайте также: Владельцы ТЦ Петербурга уже дошли до Путина

Свое предложение миллиардер озвучил во время встречи рестораторов после того, как Смольный выпустил пресс-релиз о победе над коронавирусом и возвращении города к нормальной жизни. По словам Левченко, в то время как власти города говорят о победе над коронавирусом, огромные коллективы ТЦ и ресторанов вынуждены сидеть дома и не имеют никакой возможности кормить свои семьи.

«Александр Дмитриевич, я полагаю, что вы действительно мужик. За вас проголосовало по статистике больше 70% горожан, значит вы всенародно избранный губернатор и вы можете принимать решения. Так вот: если Вы мужик, если вы губернатор, то возьмите и примите на себя ответственность и дайте нам работать!», — обратился к губернатору Левченко.

В свою очередь рестораторы отметили, что в Москве торговые центры начали работать с 1 июня. Однако в Петербурге, который, по словам самих же властей, отстает от столицы на две недели, спустя почти месяц все остается закрытым.

Читайте также: Руководители ТЦ Петербурга жалуются в ФАС на городских чиновников

Читайте также: ТЦ и рестораны в Санкт-Петербурге могут открыть через неделю — СМИ

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге вернулись к работе более 1100 кафе и ресторанов