Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вознамерился помочь населению края и снизить «неприемлемые для многих» тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионе. Об этом руководитель края заявил на совещании по вопросам ЖКХ.

Читайте также: Дегтярев пообещал пообщаться с протестующими жителями Хабаровска

Дегтярев отметил, что в 2018 году край занимал 72-е место из 85 по доле расходов населения за услуги ЖКХ.

«Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих… Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией, — приводит РИА Новости слова врио главы Хабаровского края. — Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования».

Дегтярев уверен, что жители региона не могут платить исключительно из-за высоких тарифов. При этом он призвал использовать все варианты — ввести дополнительные субсидии, обратиться в правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы.

Также по теме: В Хабаровском крае второй раз за год повысили тарифы ЖКХ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал помощь врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву, назначенному руководителем региона вместо арестованного по подозрению в убийствах предпринимателей Сергея Фургала. Премьер-министр также пообещал позвонить Дегтяреву в ближайшее время и договориться о мерах поддержки.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков объяснил выбор Путиным кандидатуры врио главы Хабаровского края

Читайте развитие сюжета: «Хабаровчанам несказанно повезло»: о снижении тарифов на услуги ЖКХ