На сегодняшний день решение о назначении временного исполняющего обязанности Хабаровского края не принято. Об этом сегодня, 17 июля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: СК заявил о неопровержимых доказательствах причастности Фургала к убийствам

При этом официальный представитель Кремля подчеркнул, что долго без руководителя регион оставаться не может.

«Что касается исполняющего обязанности — пока президент не принял решение», — сказал Песков.

Он добавил, что глава государства будет «руководствоваться анализом информации, которую он получает от органов следствия в плане того, как продвигается расследование дела Фургала». А также исходить из ситуации, происходящей в регионе.

Также по теме: В Хабаровском крае готовятся очередные массовые акции в поддержку Фургала

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля и этапирован в Москву. Его обвиняют в покушении на убийство и организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке. Своей вины он не признаёт, однако следствие заявляет, что располагает неопровержимыми доказательствами.

На днях вице-премьер, полномочный представитель российского лидера в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что президент РФ Владимир Путин может принять кадровое решение в отношении руководителя Хабаровского края уже в скором времени.

Читайте ранее в этом сюжете: Трутнев анонсировал скорое кадровое решение по главе Хабаровского края