В России улучшилось качество сыра «Российский». Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами Роскачества.

Читайте также: Росконтроль назвал самый вкусный плавленый сыр

Так, если в 2017 году из 30 наиболее популярных на отечественном рынке торговых марок сыра «Российский» не оказалось ни одного образца, который бы соответствовал опережающему стандарту Роскачества, то в 2020 году специалисты констатировали, что производители провели капитальную работу над недочётами продукции.

«Никакой из исследованных сыров не получил отметку ниже четверки, а три товара, дотянувшись до отличной оценки, стали претендентами на Знак качества: это сыры торговых марок «Луговая свежесть», «Сыробогатов», Laimе», — уточнили в организации.

Также по теме: Роскачество подвело итоги проверки продукции с заменителями молочного жира

Так, три года назад замена молочных жиров жирами немолочного происхождения была выявлена в продуктах двух торговых марок: «Аппетитно Круглый Год» и «Магнит». В текущем году среди семи исследованных товаров фальсификации не выявлено. Производители не вносили в сыры растительные жиры: это подтверждает отсутствие фитостеринов в составе продукта.

Кроме того, недавнее исследование показало отсутствие антибиотиков и их следов в протестирвоанных образцах сыров, хотя ранее следы были отмечены в двух товарах. Теперь сыры «Город сыра» и «ВкусВилл» стали «чистыми».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Роскачества выяснили, плавленый сыр какой торговой марки является самым вкусным. Так, в этот список попали сыры Hochland и President. У сыров «О'кей» и «Белый сыр из Жуковки» выявлен мучнистый привкус, а последний ещё и горчит.