В целях борьбы с пандемией коронавирусной инфекции Япония вводит запрет на въезд для иностранцев из стран с большим количеством инфицированных людей. Всего в списке 49 стран и регионов, включая США, Китай, Южную Корею и почти всю Европу. До сих пор он был ограничен 23 странами. Об этом сегодня, 31 марта, на пресс-конференции заявил министр иностранных дел страны Тосимицу Мотэги, передает телеканал NHK.

Читайте также: Власти Японии отказались вводить режим ЧС из-за коронавируса

Он уточнил, что уровень опасности поездок для этих стран был повышен до «третьего». Дипломат призвал граждан Японии полностью отказаться от выезда в эти регионы. Для остальных стран, которые не попали в указанный список, действует «второй уровень». Японцам рекомендуют избегать поездок в эти регионы «без особой необходимости».

Мотэги пояснил, что решение о повышении уровня опасности было принято, «исходя из необходимости максимальной защиты здоровья и жизни соотечественников» в условиях распространения нового типа коронавируса.

Также по теме: Абэ пообещал принять беспрецедентные меры для поддержки экономики Японии

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генсек японского правительства Ёсихидэ Суга заявлял, что на сегодняшний день пока нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации в Японии в связи с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что режим ЧС окажет большое влияние на повседневную жизнь японцев, поэтому с объявлением чрезвычайного положения не следует спешить.

Напомним, по последним данным, в Японии выявлено заражение новым типом коронавируса более 1,9 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Японии число число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 2600 человек