Средний возраст заболевших новым коронавирусом, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань, составляет 45 лет. Об этом сообщается в 28 января в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также: В Японии заражение коронавирусом произошло без поездки в Китай

По данным ВОЗ, речь идёт о заразившихся, выявленных не на территории Китая. Среди пациентов — люди в возрасте от двух до 74 лет.

Также уточняется, что среди 37 заболевших пневмонией нового типа, находящихся сейчас вне пределов Китая, более 70% составляют мужчины. При этом у трёх пациентов вначале отсутствовали симптомы заболевания.

Также по теме: Монголия вывозит 300 граждан из китайского города Эрлянь

Пока в ВОЗ не видят необходимости «принимать какие-либо специфические меры в сфере здравоохранения для отправляющихся в поездки», пишет ТАСС. Туристам, в случае наличия похожих на новый вид пневмонии симптомов, рекомендуется обратить на это обстоятельство внимание врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно последним данным, на сегодня число заболевших новым типом коронавируса в Китае превысило 4,6 тыс. человек. Зарегистрировано 106 летальных случаев. Вирус уже вырвался далеко за пределы Китая. Так, случаи заболеваемости новым типом пневмонии выявлены в Японии, Южной Корее, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, США, Австралия, Германии. Всего в этом списке 14 стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Коронавирус «не пустит» в Петербург тысячи китайцев с e-визой

Читайте развитие сюжета: Китаец передал соотечественникам 15 тысяч медицинских масок