Все трое пациентов, которые попали в медучреждения Санкт-Петербурга с подозрением на новый тип пневмонии, вызванный коронавирусом из Китая, получают необходимое лечение. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета по здравоохранению 24 января, проведённые анализы не выявили у них наличие коронавируса.

Читайте также: Третий человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Петербурге

Отмечается, что клинический материал от больных также направлен на исследование в сертифицированную вирусологическую лабораторию референс-центра Роспотребнадзора.

По данным комитета, состояние всех трёх пациентов оценивается как удовлетворительное. У гражданина РФ лабораторные анализы показали наличие вируса парагриппа 3 типа. У гражданки КНР, доставленной в больницу имени 23 января, лабораторная диагностика выявила грипп типа А. у третьего пациента диагностирована респираторная инфекция.

Также по теме: Коронавирус унес жизни 25 человек в Китае, уже более 640 зараженных

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Боткинскую больницу из аэропорта «Пулково» был экстренно госпитализирован пассажир — 23-летний гражданин РФ, прибывший из Китая. В тот же день в клинику был доставлен 20-летний гражданин КНР. Позднее в Петербурге был госпитализирован ещё один турист из Китая с подозрением на азиатский коронавирус.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Петербурга не подтвердили информацию о дефиците медицинских масок

Читайте развитие сюжета: Два пациента с подозрением на коронавирус в Петербурге готовятся к выписке