Сторонники провозгласившего себя президентом лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо предприняли попытку захвата посольства страны в Бразилии, передаёт 13 ноября Folha de S.Paulo.

По сообщению издания, около 20 одинаково одетых людей спортивного телосложения проникли на территорию посольства. Вскоре перед зданием представительства возник стихийный митинг, в ходе которого полиция задержала несколько человек.

В ряде СМИ появилась информация о том, что дипломаты самостоятельно впустили сторонников Гуайдо на территорию посольства, однако временный поверенный в делах Венесуэлы в Бразилии Фредди Мереготе опроверг данную информацию.

Управление государственной безопасности администрации президента Бразилии сообщило, что силы правопорядка предпринимают меры для мирного разрешения ситуации и её нормализации. Там также заверили, что власти Бразилии никаким образом не причастны к инциденту.

Напомним, ранее сегодня в МИД Венесуэлы сообщили, что неизвестные пытаются захватить здание посольства страны в Бразилии.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Венесуэлы сообщил о попытке захвата посольства в Бразилии

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Захват посольства Венесуэлы вызывает вопросы к властям Бразилии