В России увеличилось потребление гражданами рыбы и рыбных продуктов. В среднем на одного человека потребление выросло на 0,2 кг — с 21,5 кг в 2017 году до 21,7 кг в 2018 году, сообщили в Росрыболовстве.

Читайте также: В Мурманске построят завод по переработке трески и пикши

Население России стало больше есть живой и замороженной рыбы и морепродуктов, потребление за год выросло на 0,2 кг до 14,2 кг, а также рыбных полуфабрикатов на 0,1 кг, до 0,9 кг.

Отмечается, что уровень потребления гражданами соленой, копченой, сушеной рыбной продукции и рыбных консервов в 2018 году осталось на уровне 2017 года и составило 4,1 кг и 1,9 кг на человека в среднем.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев полагает, что потребление выросло за счет насыщения внутреннего рынка отечественной продукцией.

Развитие сюжета: Регионам предложили установить «квоты» на продажу рыбы