В России появится реестр отечественного радиоэлектронного оборудования

До 1 мая ведомства должны предоставить предложения по повышению ввозных пошлин (вплоть до 20%) на телекоммуникационное оборудование

Москва, 14 января 2019, 13:21 — REGNUM  Минпромторгу России, Минкомсвязи РФ и другим профильным ведомствам в срок до 1 марта поручено составить единый реестр отечественного радиоэлектронного оборудования. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Также в указанном реестре должен быть выделен перечень российского телекоммуникационного оборудования, отмечено в документе. Сообщается, что данное поручение дано после совещания по реализации нацпрограммы и нацпроекта «Цифровая экономика».

Отмечается, что в государственных контрактах должны появиться обязательства по приобретению созданного в России телекоммуникационного оборудования, а для его покупателей необходимо предусмотреть такие стимулы как льготы по налогам и страховым взносам.

Кроме того, до 1 мая соответствующие ведомства должны предоставить предложения по повышению ввозных пошлин на зарубежное телекоммуникационное оборудование, аналоги которого есть в ассортименте российских производителей.

Читайте также: «Росэлектроника» увеличила объём реализации герконов на 22%

Как сообщало ИА REGNUM, 20 августа 2018 года стало известно, что российские предприятия по производству оборудования в области связи и телекоммуникаций направили в правительство РФ свои предложения по обеспечению большей прозрачности в импорте электронной аппаратуры и приборов.

Читайте также: Производители России предложили «выпрямить» импорт электроники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail