В Москве автомобили такси не смогут выходить на линию без специального полиса страхования автогражданской ответственности. Такое заявление в ходе круглого стола с участием представителей агрегаторов и таксомоторных компаний сделал заместитель главы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Таксист
Таксист
Цитата из х/ф «Три тополя на Плющихе». Реж. Татьяна Лиознова. 1967. СССР

Читайте также: Водителей без ОСАГО начнут вычислять и фиксировать камеры

По его словам, водителей без полиса будут сначала предупреждать о необходимости оформить соответствующие документы, а при постоянных нарушениях агрегаторам будет рекомендовано отключать такие автомобили от системы доступа к заказам.

Также Пронин рассказал об инициативе создания единой онлайн-системы по контролю за наличием у городских такси специальных полисов ОСАГО, которая разрабатывается с Российским союзом автостраховщиков.

«Надеюсь, что в 2019 году эта работа закончится», — цитирует ТАСС слова замглавы столичного департамента транспорта Москвы.

Ранее по теме: В Госдуме предлагают запретить иностранцам работать таксистами

В Госдуме ответили на требования операторов техосмотра повысить тарифы

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о деятельности агрегаторов такси. В документе прописывается заявительный порядок начала работы диспетчерской такси или агрегатора такси, порядок работы. А также закрепляются требования к водителям и к самим такси.

Читайте ранее в этом сюжете: Банк России утвердил новую систему тарифов ОСАГО