Взятое в ипотеку единственное жилье при банкротстве может быть сохранено

В случае «молчания» банка-кредитора

Москва, 6 декабря 2018, 10:56 — REGNUM  Взятое в ипотеку единственное жилье гражданина, который был признан банкротом, может остаться у него в случае «молчания» банка-кредитора, об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда России.

Так, жилье останется у гражданина-банкрота, если банк-кредитор пропустит двухмесячный срок на включение своих требований в реестр кредиторов или не предъявит их в рамках дела о банкротстве, пишет Интерфакс.

Читайте также: «Право и гуманизм противоречат друг другу»: об изъятии единственного жилья

В таком случае жилое помещение считается не вошедшим в конкурсную массу, а право залога на него прекращается после завершения процедуры реализации имущества в случае освобождения должника от дальнейшего исполнения обязательств, говорится в документе.

Напомним, ранее Верховный суд РФ допустил возможность включения единственного жилья в перечень имущества, подлежащего реализации для погашения долга. Это решение в суде объяснили тем, что должник после признания судом его долга передал жилплощадь супруге по соглашению о разделе имущества, а та подарила квартиру своей дочери.

Читайте подробнее: ВС РФ признал законным изъятие единственного жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail