Французский историк напомнил о России, дважды спасшей мир в ХХ веке

Сегодня невозможно рассчитывать на победу над исламизмом без тесного сотрудничества с Москвой, считает Эдуар Юссон

Париж, 8 ноября 2018, 07:30 — REGNUM  Идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании «общеевропейской армии» для защиты от «российской угрозы» подверг критике историк Эдуар Юссон. Эксперт призвал не забывать о цене, которую заплатила Россия за «свободу Европы» в ХХ веке, в статье для издания Atlantico.

Юссон отметил, что Макрон заявил о создании «настоящей европейской армии» в городе Верден, где произошло одно из самых кровопролитных сражений Первой мировой войны. Однако стоит помнить, что осенью 1914 года Россия несла огромные потери и героически боролась, приближая победу над Германией.

Читайте также: Армия России признана наиболее сильной армией Европы

Не пришло ли время отдать дань России, потерявшей убитыми 1,8 млн военных, задается вопросом историк. Юссон призвал отвлечься от политики и вспомнить о российском народе и о стране, которой мир дважды в ХХ веке обязан спасением.

Потери России в Первой мировой войне составили пять млн человек, включая военных и гражданское население. Во Второй мировой СССР потерял более 27 млн человек убитыми.

Юссон не согласен с Макроном, заявившим о создании независимой системы безопасности в Европе. Серьезно рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией без согласия с Россией нельзя, считает он. Также невозможно рассчитывать на победу над терроризмом без тесного сотрудничества с Москвой.

Как сообщало ИА REGNUM, Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США и блока НАТО «европейскую армию», которая предназначена для защиты от возможных угроз со стороны России, Китая и США.

Читайте также: Макрон призвал создать «общеевропейскую армию» против России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail