18 сентября в Берлине решится судьба главы ведомства по охране конституции ФРГ (контрразведки) Ханса-Георга Маасена, передает телеканал N-TV.

Во второй половине дня лидеры входящих в правящую коалицию партий соберутся для решения кризисного вопроса. На встрече будут присутствовать председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес, которая уже требовала отставки Маасена; канцлер Германии и лидер «Христианско-демократического союза» (ХДС) Ангела Меркель, а также лидер «Христианско-социального союза» (ХСС), министр внутренних дел Хорст Зеехофер, выразивший поддержку своему коллеге и подчиненному Маасену.

Читайте также: Меркель намерена уволить главу секретной службы Маасена — СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, еще до встречи издание WELT распространило информацию, что канцлер Меркель уже приняла решение об увольнении Маасена. Напомним, скандал вокруг фигуры главы секретной службы Ханса-Георга Маасена возник из-за его расхождений с правительством по событиям в Хемнице: он заявил, что сообщения о правых погромах и травле мигрантов в саксонском городе являются дезинформацией.

Читайте также: Хемниц: глава секретной службы ФРГ объяснил свои слова о дезинформации

Читайте ранее в этом сюжете: Над главой МВД ФРГ Хорстом Зеехофером «сгущаются тучи» — WELT

Читайте развитие сюжета: Немецкое правительство решило уволить главу контрразведки