В Кишинёве раскритиковали Киев за идею ж/д блокады РФ

Путь трех поездов, связывающих Москву и Кишинев, лежит через украинскую территорию

Кишинёв, 8 августа 2018, 10:42 — REGNUM  Возможный разрыв Украиной железнодорожного сообщения с РФ может обернуться для Молдавии и всего Восточно-Европейского региона негативными последствиями. Об этом сообщили представители молдавского министерства экономики и инфраструктуры.

В ведомстве опасаются, что из-за отмены поездов убытки понесут как бенефициары железнодорожных услуг Восточно-Европейского региона, так и управления железных дорог Молдавии, Украины и России.

Читайте также: На Украине призывают арестовать Омеляна за идею ж/д блокады

«Любые изменения в железнодорожном сообщении между Украиной и Российской Федерацией приведут к необратимым процессам, которые необходимо заблаговременно избежать», — заявили в минэкономики Молдавии РИА Новости.

В настоящее время путь трех поездов, связывающих Москву и Кишинев, лежит через украинскую территорию. Так, через юго-западные области Украины проходит поезд №65/66 Москва — Кишинев — Москва.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2015 года Украина полностью разорвала воздушное сообщение с Россией. Теперь в Киеве предлагают прекратить сообщение по железным дорогам.

Читайте также: В Киеве развивают тему прекращения автобусного сообщения с Россией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail