В Крыму суд начал допрос свидетелей по делу о диверсиях

Гражданина Украины обвиняют в диверсии, незаконном хранении и перевозке оружия, контрабанде взрывчатых веществ

Симферополь, 19 апреля 2018, 15:29 — REGNUM  На закрытом процессе по делу гражданина Украины Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, Верховный суд республики начал допрашивать свидетелей обвинения. Об этом пишет 19 апреля «Коммерсант».

Судебное заседание, по данным стороны защиты, длилось около трех часов, за это время судьи успели допросить семерых свидетелей, часть из которых является сотрудниками ФСБ России. Отмечается, что 18 апреля судом были допрошены ещё четверо свидетелей по делу Панова.

Напомним, гражданина Украины обвиняют в диверсии, незаконном хранении и перевозке оружия, контрабанде взрывчатых веществ, совершенной организованной группой (ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ).

Добавим, задержали обвиняемого вместе с ещё одним фигурантом дела о диверсиях, Андреем Захтеем, в августе 2016 года после попытки проникновения на территорию России украинской диверсионной группы. Тогда в бою с диверсантами погибли сотрудник ФСБ России и военнослужащий ВДВ МО РФ.

Читайте также: Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму пошли на сделку со следствием

По версии следователей, группа готовили взрывы на объектах инфраструктуры Крыма, а Евгений Панов является кадровым офицером ГУР МО Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля Верховный суд Крыма приговорил к 6,5 года заключения в колонии строгого режима украинского гражданина Андрея Захтея за подготовку диверсий на полуострове. В ходе следствия Захтей полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также: Украинский диверсант отправится в колонию на шесть с половиной лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail