Сотрудники госкомитета нацбезопасности задержали мэра Джалал-Абада Салайдина Авазова в качестве подозреваемого по уголовному делу об аварии на ТЭЦ столицы Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что до избрания на пост градоначальника в 2014 году, Авазов в течение двух лет работал генеральным директором ОАО «Электрические станции», в ведении которой находится Бишкекская теплоэлектроцентраль.

Также спецслужбы задержали Жолдошбека Назарова, который ранее занимал должность заместителя генерального директора госкомпании «Электрические станции».

Оба фигуранта уголовного дела водворены в следственный изолятор.

ИА REGNUM напоминает, что в конце января 2018 года на Бишкекской ТЭЦ произошли две крупные аварии, из-за которых столица Киргизии оставалась без центрального отопления в течение нескольких дней.

Впоследствии выяснилось, что тендер на проведение ремонта котлоагрегатов теплоэлектроцентрали был проведен фиктивно, а выделенные на него деньги украдены.

По подозрению в совершении этого преступления арестованы бывший заместитель гендиректора «Электрических станций» Бердибек Боркоев и технический директор Алмаз Жусупбеков.

Читайте развитие сюжета: В Джалал-Абаде возобновили строительство первого подземного перехода