Столица Киргизии продолжает замерзать: на ТЭЦ произошла еще одна авария

Президент Жээнбеков заявил о том, что будет лично контролировать ситуацию с отоплением

Бишкек, 29 января 2018, 12:16 — REGNUM  На ТЭЦ Бишкека сегодня, 29 января, произошла еще одна авария. При запуске дополнительного котлоагрегата из-за сильных морозов разорвало экранную трубу, пишет K-news.

Специалисты смогли локализовать место повреждения и сейчас пытаются восстановить места разрыва. Одновременно с этим энергетики начали готовить к подключению другой дополнительный котлоагрегат.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с премьер-министром Сапаром Исаковым заявил о необходимости тщательного расследования причин аварий, произошедших на столичной теплоэлектроцентрали в самые холодные дни этой зимы.

Жээнбеков отметил, что правительство должно сделать соответствующие выводы и привлечь к ответственности виновных, допустивших срыв полноценной работы ТЭЦ, сообщила пресс-служба главы государства.

«Держу этот вопрос на контроле с момента возникшей ситуации. В деле, касающемся жизни и здоровья людей, не бывает второстепенных вопросов. Не только в Бишкеке, но и по всей стране киргизстанцы должны быть обеспечены теплом и светом. Нам надо достойно пройти эту проверку аномальными холодами», — подчеркнул он.

Также президент Киргизии поблагодарил жителей столицы за терпение, а работников Бишкекской ТЭЦ, которые третьи сутки подряд пытаются восстановить работу оборудования, — за труд.

ИА REGNUM напоминает, что вечером 26 января 2018 года на ТЭЦ столицы Киргизии произошла авария — вышло из строя оборудование, отвечающее за подачу подпиточной воды для котлоагрегатов, обеспечивающих работу системы центрального отопления и горячего водоснабжения Бишкека.

Из-за этого температура сетевой воды была снижена с 84 до 62 градусов. К абонентам она поступала, имея температуру 40 градусов и ниже. В результате чего температура в домах и квартирах большинства бишкекчан снизилась до 10—15 градусов днем и до 5—10 градусов ночью.

Вечером 27 января аварию удалось устранить. Энергетики обещали полностью восстановить теплоснабжение столицы Киргизии в течение полутора суток.

Отметим, что в период с 26 по 29 января 2018 года в Киргизской Республике наступили нетипичные для этой среднеазиатской страны морозы. Температуры воздуха в Бишкеке снизилась до минус 24 градусов днем и до минус 30 градусов в ночное время. В некоторых регионах Киргизии морозы достигают минус 35 градусов днем и минус 45 градусов ночью.

Читайте также: Холодно! Столица Киргизии переживает крупнейшую за последние годы аварию

Читайте ранее в этом сюжете: В Бишкеке расследуют крупнейшую аварию на местной ТЭЦ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail