МЧС решило расширить зону поиска на месте крушения Ан-148

Более 1000 человек и свыше 200 единиц техники продолжат искать обломки самолёта

Москва, 13 февраля 2018, 14:48 — REGNUM  Зона поиска на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Московской области будет расширена. Такое решение принято МЧС России, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время из воронки, образовавшейся при падении самолета Ан-148, подняты два двигателя.

Все фрагменты воздушного судна грузовым транспортом МЧС России отправлены в ЛИИ им. Громова в город Жуковский. Там исследовать обломки будут эксперты МАК.

По данным МЧС, пока обнаружено 663 элемента самолета. Поисковая операция по обнаружению обломков Ан-148 воздушно судна продолжается.

В ведомстве отметили, что решение о расширении хоны поиска, не повлияет на численность группировки, работающей на месте авиакатастрофы.

Она останется прежней — более 1000 человек и свыше 200 единиц техники, девять беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов.

По данным на утро 13 февраля обнаружено более 1400 фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна Ан-148, обследовано 30 га территории.

Для сводной группировки создан городок жизнеобеспечения. В палатках, оборудованных всем необходимым, включая тепловые пушки, организованы места для работы оперативного штаба, отдыха личного состава.

Спасатели обеспеченны всем необходимым, для проведения поисковых работ и проживания.

Читайте также: Данные о полёте разбившегося Ан-148 извлечены из «чёрного ящика»

Как сообщало ИА REGNUM, специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) удалось скопировать с повреждённых модулей памяти «чёрного ящика» разбившегося Ан-148 всю информацию по последнему полёту воздушного судна.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, 11 февраля потерпел крушение в Раменском районе Московской области спустя четыре минуты после взлета. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

По предварительным данным СК РФ, самолет Ан-148, потерпевший катастрофу в Подмосковье, взорвался при ударе о землю. В момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания.

Читайте также: МЧС приступит к подъёму основной части Ан-148 из воронки

Читайте подробнее: За сутки на месте крушения Ан-148 найдены более 1400 фрагментов тел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail