Турция совместно с отрядами FSA продолжает наступление в Африне

Всего с начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии, согласно данным турецких военных, обезврежены 1369 террористов

Африн, Сирия, 12 февраля 2018, 15:47 — REGNUM  По данным Генштаба турецких вооружённых сил, 12 февраля военные Турции, действуя совместно с подразделениями «Свободной армии Сирии» (FSA), выбили силы курдского сопротивления из деревни Мухаммедия на западе сирийского Африна. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

По сведениям военных, в районе Джиндерес от подразделений PYD (курдская партия «Демократический союз») и PKK (Рабочая партия Курдистана) зачищена стратегическая высота Амара.

В Генштабе Турции сообщили, что в рамках операции «Оливковая ветвь» турецкие военные освободили от боевиков в пяти районах Африна один райцентр, 33 села, три фермы и 14 стратегических высот — в целом 51 объект.

«От террористов освобождены райцентр Бюльбюль, села Шенгал, Хехран, Балы Кей, Курни, Хай Оглу, Хефтар, Урса, Бак Убаси, Али Кар и Шейх Хуруз, горы Хуруз, Дармык, Курни, стратегические высоты Хавуз и Кюрдо, два населенных пункта у села Шейх Хуруз», — говорится в сообщении.

Всего с начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии, согласно данным турецких военных, обезврежены 1369 террористов.

В сообщении отмечается, что в результате ударов авиации уничтожены 15 объектов террористов, в том числе убежища, склады с боеприпасами и огневые точки. Все самолеты, выполнив поставленные задачи, вернулись на аэродромы базирования.

Читайте также: «Свободная сирийская армия» взяла на себя ответственность за Су-25

Напомним, 9 февраля пресс-служба Генштаба ВС Турции сообщила, что общее число ликвидированных в ходе операции «Оливковая ветвь» боевиков составило 1062 человека.

Читайте также: Генштаб ВС Турции: В Африне нейтрализованы более 1060 боевиков

По сведениям Анкары, вышеперечисленные курдские организации представляют угрозу безопасности и стабильности на территориях у границ Турции, а также на контролируемой ими территории Сирии.

При этом официальный Дамаск решительно осудил действия Анкары, указав, что город Африн является неотъемлемой частью сирийской территории.

Читайте также: Турция массированно бомбит Африн

Читайте развитие сюжета: Турция атаковала госпиталь в сирийском Африне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail